此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市科协致全市科技工作者的新春贺词

来源: 办公室(调研宣传部) 编辑: 办公室 日期:2021-02-10

庚子辞旧岁,辛丑迎春来。在踏着新时代的脚步,作别砥砺奋进的2020年、豪情满怀喜迎2021年新春佳节到来之际,哈尔滨市科协向全市广大科技工作者致以诚挚的新春祝福!衷心祝愿全市广大科技工作者:新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

哈尔滨市科协致全市科技工作者的新春贺词

疾风知劲草,危难识英雄。面对新冠肺炎疫情的严峻考验,全市广大科技工作者不畏艰险、冲锋在前,攻坚克难、真情付出,特别是广大医护科技工作者,白衣执甲、逆流而上,以拼搏奉献的优良作风、严谨求实的专业精神为统筹推进全市疫情防控和经济社会发展,决战决胜全面建成小康社会做出了积极贡献。一年来,市科协主动识变应变求变,在危机中育先机、于变局中开新局,在助力夺取防疫和发展“双胜利”中展现科协组织新作为新担当。20名机关党员干部78天的社区卡点坚守,筑起了病毒难以逾越的铜墙铁壁;62部科普小视频、3.5万册防疫科普图书、1000万人次参与的应急科普互动,唱响了科学战疫最强音;首创“党建引领 科技双创”教育培训平台、开通“945”科技助农热线、搭建深圳(哈尔滨)产业园区与国家省市级学会以及新区企业与哈工大对接服务平台,打造了科技经济深度融合、服务哈尔滨现代产业新体系发展的助推器;深入开展“抗疫英雄”科普体验行、精心组织疗养、体检等关爱科技工作者系列活动,营造了识才爱才敬才的浓厚社会氛围……。这些成绩的取得,无不凝结着各级领导的关怀和支持,无不凝结着广大科技工作者和各级科协干部职工的智慧和汗水,在此,市科协向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

科技引领未来,创新驱动发展。当前,我市正处于发展的重要战略机遇期,加快构建现代产业新体系,推动经济社会高质量发展,需要更好发挥科技创新支撑引领作用,需要广大科技工作者主动作为、奋发有为。科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,作为服务创新驱动发展的重要力量,责任重大、使命光荣,我们一定要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于科技创新的重要论述,按照市委市政府的部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持以科技工作者为本的理念,深入实施科技人才凝心聚力行动,大力弘扬科学家精神、大力宣传表彰优秀科技工作者典型,积极搭建助力科技工作者创新创业服务平台,诚心诚意为科技工作者办实事、尽心尽力解难事,切实做到对科技工作者的政治上爱护、工作上支持、生活上关心、利益诉求表达上重视,不断提高服务科技工作者的本领和效能,推动科技工作者自身价值和社会价值的更好实现,努力把科协组织打造成科技工作者的“温暖温馨之家”“创新创业之家”“成长成才之家”。

金牛奔盛世,紫燕舞新春。新的征程已经开启,新的使命催人奋进,让我们携起手来,坚持“四个面向”战略方向,坚定信心、勇于担当,努力为实现我市“十四五”经济社会发展良好开局,谱写全面振兴全方位振兴新篇章做出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

再次祝愿全市广大科技工作者新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


所属类别:党建工作