此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

哈尔滨市第二届科普讲解大赛圆满收官

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2019-03-25

3月20日,第二届哈尔滨市科普讲解大赛在市科技局圆满落幕。来自全市科普场馆、学校等各个行业的50余名选手齐聚一堂,同台竞技,用科普的方式讲述“科技强国 科普惠民”这一主题,用生动的语言与多媒体相结合的方式,深入浅出、趣味横生地演绎了生涩难懂的科学知识。


哈尔滨市第二届科普讲解大赛圆满收官

与会领导同参赛选手合影

经过激烈的比拼,来自哈尔滨市风华中学的教师郑伊涵,从诸多优秀的选手中脱颖而出,夺得了本次大赛的冠军。来自哈尔滨工业大学土木工程专业的大三学生王义戈等10位选手获得“冰城十佳科普使者”称号。哈尔滨市卫生健康委员会、哈尔滨市科学宫等5家单位获得大赛优秀组织奖。市科技局副局长洪光国、市老科学技术工作者协会科普部部长陈桂荣等领导出席了大赛,并为获奖选手颁奖。


哈尔滨市第二届科普讲解大赛圆满收官

与会领导为获奖选手颁奖


本届大赛是由市科技局、市科协主办,市老科协协办,市人民政府技术市场管理办公室、喜马拉雅城市服务商哈尔滨站承办的大型科普讲解活动。大赛分为预赛和决赛两部分。预赛由参赛选手根据自主命题进行讲解,讲解内容主要涵盖社会科学类、自然科学类或技术知识类的相关科普知识。决赛采取随机命题方式,主要包括物联网、无人驾驶、MR等10个科普讲解主题。选手的科学知识掌握度和临场语言组织、应变能力在现场得到了充分的发挥和考验。

为不断提升社会各界参与科学传播、支持科技创新的热度,比赛全程通过网络直播平台现场直播,并通过喜马拉雅FM平台进行听众投票,评选出“最美科普声音奖”“最佳人气奖”两个单项奖。


所属类别:党建工作