此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协对参与科普体验行活动报名单位进行调研

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2019-03-25

为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分利用社会科普资源提升市民科学素质,日前,市科协党组成员、副主席张少玉带领调研组,对参与2019年“哈尔滨科普体验行”活动报名单位——黑龙江省防震减灾科普馆、黑龙江省地质博物馆、哈尔滨市园林绿化科研所进行了调研。


市科协对参与科普体验行活动报名单位进行调研

市科协党组成员、副主席张少玉(右一)带队在省防震减灾科普馆调研


各单位详细介绍了现有业务、服务趋势和方向、参与科普体验行活动准备情况等,并对提出的问题进行了细致解答。在黑龙江省防震减灾科普馆,省地震局副局长张明宇和调研组一同观看了房屋抗震结构平台试验,体验地震模拟小屋,展示防震减灾科普读物;黑龙江省地质博物馆是集科研、教学实习及科普为一体的地质矿产标本收藏展示基地,副馆长顾伟对科普体验行活动的参观内容、参观路线等进行了详细解读;在哈尔滨市园林绿化科研所,祝长龙所长介绍了科普基地接待情况,并带领调研组实地参观了现代化的智能温室、检验室、标本室等。

通过本次考察,充分显现各个场馆对科普教育基地建设及科普宣传工作的重视。各基地纷纷表示:要做好科普体验行活动接待准备工作,落实讲解、科普讲座、科普互动、科普宣传资料单制作等工作。


所属类别:党建工作