此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 学术团体

市防痨协会举办大型爱心义诊宣教活动

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2019-03-27

3月24日是第24个“世界防治结核病日”。为贯彻落实健康中国建设工作部署,从3月20日-24日由市防痨协会主办,市胸科医院联合市结防所等相关医疗卫生机构承办,举办了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的大型爱心义诊宣教活动。

3月20日上午,在太平镇人民医院广场,太平镇人民医院领导带领相关科室负责人及工作人员为当地村民们免费量血压、测血糖,宣教结核病相关知识。专家们热情认真地为村民们答疑解惑,耐心细致地讲解病情,针对不同病情详细告知卫生保健知识,合理饮食及注意事项,并对下一步诊疗方向给予认真指导。前来义诊现场咨询就诊的村民络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教等工作有序进行。


市防痨协会举办大型爱心义诊宣教活动


3月22日,市防痨协会、市胸科医院与哈尔滨铁路疾病预防控制中心、南岗区结核病防治所、医大四院松花江社区卫生服务中心等单位共同来到新建的哈尔滨火车站候车大厅,举行大型爱心义诊宣传活动。医疗队为候车的100余名旅客及车站工作人员免费量血压、测血糖,现场诊疗答疑,宣教结核病及呼吸系统的相关知识,发放结核病宣传手册300余份,免费赠送精美礼品200余份。


市防痨协会举办大型爱心义诊宣教活动


在“3.24 世界防治结核病日”期间,市胸科医院专家受邀于20日、22日两天下午,分别走进哈市第一中学道外和道里两个校区,为高中三个年级的近400名学生代表进行“结核病防治知识”宣讲。宣讲内容包括如何预防肺结核、校园结核病防控要点以及结核菌素试验适应症、禁忌症、操作方法和注意事项等。现场进行了洗手法的演示,师生一起互动学习。在场同学纷纷表示,专家们讲述的结核病防治知识很受用,护士姐姐演示的洗手法很实用,他们一定会将学到的知识面向全校师生、家人、朋友以及身边人进行宣讲和传授,做个义务宣传员,为消除结核病尽一份力。


市防痨协会举办大型爱心义诊宣教活动


3月24日上午,哈尔滨市胸科医院与市防痨协会共同走进道外区团结镇中心卫生院进行爱心义诊宣传活动。专家及志愿者甘愿牺牲自己的休息时间为村民进行义诊咨询服务。

本次宣传周活动免费量血压、测血糖、宣教指导近300人次,发放就诊优惠卡及宣教彩页500余份、礼品100余份。受到了百姓们的广泛赞誉和好评。参加活动的领导们还看望慰问了太平镇先发村的贫困结核病村民。 哈市防痨协会充分发挥协会职能作用,继续秉承救死扶伤的理念,始终奋战在防治消灭结核病的道路上,以实际行动服务群众,惠泽百姓!


所属类别:党建工作