此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市科协举办2019年科普体验行首场活动

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2019-04-18

4月15日,由哈尔滨市科协主办的2019年哈尔滨科普体验行活动正式拉开序幕。本次活动首场在哈尔滨市农科院现代农业示范园举行。


哈尔滨市科协举办2019年科普体验行首场活动


农民工子弟校——道里区乡政小学80名学生在科普讲解员的带领下,参观了园内农业科研景观温室,清晰直观地了解并认知了平时没有接触过的稀有植物;在青少年科普馆,同学们参观了水生物展区,认真聆听了黑龙江水域水生物知识的讲解;在现代农业走廊,同学们通过观看图文展板、动植物标本和相关视频信息,了解了黑龙江及东北地区的农业发展、农业科技变革情况;在动手实践环节,讲解员指导同学们亲自动手体验了植物栽种的过程。


哈尔滨市科协举办2019年科普体验行首场活动


哈尔滨市科协举办2019年科普体验行首场活动


科普体验行是哈尔滨市科协的品牌科普活动,已经连续开展了3年,万名市民走进十余所科普教育基地,体验科学,认知科学。在今年的科普体验行活动中,市科协以“体验科学、享受科普”为主题,邀请市农业科学院现代农业示范园、哈尔滨极地馆、省天文馆、中国(哈尔滨)森林博物馆、省防震减灾科普馆、北方森林动物园、哈尔滨规划展览馆、哈尔滨市园林绿化科研所、省地质博物馆等9家单位参与。活动从4月开始,10月末结束。全年计划开展60余场活动,参与市民预计达到5000人左右。


所属类别:党建工作