此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

2019年哈尔滨市科普示范学校检查验收工作正式启动

来源: 科学宫 编辑: 办公室 日期:2019-04-25

为做好2019年科普示范学校创建工作,哈尔滨市科协、哈尔滨市教育局于2018年11月联合下发了“创建2019年度哈尔滨市科普示范学校的通知”。各区科协、教育局高度重视,根据《通知》精神,结合《哈尔滨市科普示范学校管理办法》的要求和条件,积极组织学校进行创建申报工作。经过各区科协和教育局初审后,共推荐20所学校参加2019年度的全市科普示范学校创建评审。


2019年哈尔滨市科普示范学校检查验收工作正式启动


日前,哈尔滨市科协、哈尔滨市教育局组建了科普示范学校创建工作领导小组,领导小组由市科协牵头,哈尔滨科学宫、市教育局校外办相关同志组成。通过先期对20所学校上报材料的审核,最后决定将南岗区“继红小学”、阿城区“和平小学”、“朝鲜第一中学”等16所学校作为2019年科普示范学校的备选学校进行实地验收考察。4月3日—4月11日,科普示范学校创建工作领导小组相关同志分别深入16所学校进行实地检查指导。


2019年哈尔滨市科普示范学校检查验收工作正式启动


在实地考察过程中,工作组成员首先听取了学校关于科普教育工作的专题汇报,查看了科普活动资料,并实地参观了学校科普工作的硬件设施,科普课堂教学和学生开展的特色科技活动等,同时对每所学校开展的科技教育工作提出了指导性意见。

实地考察后,工作组将评选出10所学校,命名为“哈尔滨市三星级科普示范学校”,并给予科普器材奖励,用以支持和辅助学校开展科技教育活动,不断发挥各科普示范学校的引领、示范、辐射和带动作用,推动我市青少年科技教育工作的创新发展。


所属类别:党建工作