此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

临战检视再动员 聚力年会促振兴

——哈尔滨市召开协调推进第二十一届中国科协年会任务落实会议

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2019-06-26

6月24日,年会临战在即,协调推进第二十一届中国科协年会哈尔滨市任务落实会议在哈市党政办公区召开。会议由年会组委会副主席、哈尔滨市政府副市长智大勇主持。会议总结、通报了年会相关工作落实进展情况;听取了哈市具体承办的两项专项活动以及各部门任务推进情况的汇报。会议就近期亟需解决的问题作了协调落实。


临战检视再动员  聚力年会促振兴


哈尔滨市委宣传部、市卫生健康委员会、市交通管理局、市自然资源和规划局、市接待办、市场监管局、市外事办、市公安局、市城市管理局、市城投集团、哈尔滨新区、哈尔滨供水集团有限责任公司、国网哈尔滨供电公司、市住建局、市工信局、市应急办、天辰燃气公司、哈中庆燃气公司、市科协等单位主管领导参加会议。

哈尔滨市科协党组书记、副主席王凯甲在近期综合协调工作情况总结汇报中指出,自召开第一次部署会议至今,先后建立了工作微信群和通信联络图,始终保持联系协调渠道畅通。各部门恪守职责、积极与省里相关部门对接,按照年会组委会分工要求分解推进落实工作。其中,由市自然资源和规划局、哈尔滨新区牵头负责承担的国际绿点大赛、中国(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛活动有序进行,阶段性工作已经完成。年会涉及的主要交通路段和会场宣传保障工作等已顺利完成。同时,还介绍了年会(省)综合保障组最新工作进展情况以及第二十一届中国科协年会新闻发布会情况。

智大勇对各单位的工作给予了肯定,对存在的问题进行了现场协调,并对下步工作提出了具体要求。一是到现场。所有涉及的部门要亲临现场,实地检查,确保不出纰漏。二是要演练。在演练中进一步明确工作流程和责任,查找不足,改进工作,提升突发事件应急处置能力。三是要对接。要搞好同省组委会、具体宾馆酒店对接,工作人员和领导要“短路对接”,保证信息反馈及问题处理直接高效。四是要主动。工作推进既要守土有责、恪尽职守,又要不拘泥于职责分工,要主动上一步,靠前指挥,做到担责不误、临难不怯,确保应急事件接得住、不落地。


所属类别:党建工作