此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

接受爱国主义教育 传承北大荒精神

——市科协系统党员干部参加主题教育活动 参观北大荒博物馆

来源: 主题教育办 编辑: 办公室 日期:2019-06-26

6月26日上午,市科协根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,组织开展爱国主义教育活动,参观北大荒博物馆,了解北大荒开发建设、改革开放和奋斗发展的历史。市科协党组书记王凯甲与领导班子成员及机关、事业单位党员干部参加参观活动。


接受爱国主义教育 传承北大荒精神


北大荒博物馆是对北大荒这一中国乃至世界垦殖史上堪称奇迹的开发建设经验的总结,全面展示了三代北大荒人艰苦创业的历史画卷。北大荒人用他们辛勤的汗水为垦区的发展建设付出了毕生的精力,他们“献了青春献终身,献了终身献子孙”的赤子情令人感动,他们诚实、守信、创新、卓越的时代精神,深深地感染了市科协党员干部。


接受爱国主义教育 传承北大荒精神


参观后,大家一致表示,北大荒精神是一种不畏艰险、顽强拼搏的艰苦奋斗精神;解放思想、敢闯新路的勇于开拓精神;胸怀全局、富国强民的顾全大局精神;不计得失、勇于牺牲的无私奉献精神。每一名党员都应该记住这段历史,继承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,始终不忘初心、牢记使命,用实际行动践行北大荒精神,以只争朝夕、舍我其谁的精气神融入到实际工作中去,以党员干部具有的忠诚、奉献和担当,发挥科协组织不可替代作用,为实现哈尔滨全面振兴全方位振兴做出积极贡献。


所属类别:党建工作