此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

“优选到家”电商平台激发冰城农业新活力

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2019-07-09

7月6日,哈尔滨市农技协“优选到家”电商平台组织来自江苏、浙江、内蒙等地的农业企业营销策划团队一行11人,走访了五常水稻协会绿色种植基地。哈尔滨市农技协联合会副会长、五常水稻协会会长、黑龙江省十佳农技协带头人李守哲为南方农业代表详细介绍了五常地区的水土资源、自然优势及五常水稻的发展和种植过程。


“优选到家”电商平台激发冰城农业新活力


考察结束后,在五常水稻协会,大家针对未来农业科技发展、农业经济振兴、南北直供交流合作等内容开展了深入座谈,并确定将五常水稻协会作为在东北地区米业主采购基地,形成南北农业直供的新局面。同时,由五蕴和(江苏)食品有限公司发起的“天下一桌鲜”美食大赛将于今年10月—11月在江苏扬州举办,哈尔滨市农技协“优选到家”电商平台将组织我市农业基地作为此次大赛东北地区唯一的农业供应商,为其供应哈尔滨市最具地区代表的特色农产品。

为发挥科协组织在科技助力精准扶贫中的作用,2018年,哈尔滨市科协创建了农技协“优选到家”电商平台,并在哈尔滨科学宫设置了产品线下展区,实现了哈尔滨农技协绿色农产品的线上线下展示、销售、洽谈、对接服务等功能。

目前,哈尔滨市农技协“优选到家”电商平台销售网络遍布全国20余个城市,2019年上半年累计销售额达300余万元。


所属类别:党建工作