此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流调研成果专题会议

来源: 主题教育办 编辑: 办公室 日期:2019-08-01

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月31日下午,市科协召开交流调研成果专题会议。市科协领导班子成员交流了调研成果,市委主题教育第三巡回指导组同志到会指导,市科协机关各部室有关同志参加专题会议。


市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流调研成果专题会议


市科协党组书记、副主席王凯甲结合助力“大众创业 万众创新”工作,先后深入到哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学和东北农业大学科技创新园区,对市科协助力的17家青年科技工作者创新创业企业进行了走访调研,了解企业发展情况和需求,进一步做好跟踪服务。王凯甲总结交流了市科协实施助力双创和服务创新驱动发展战略取得的实践经验,分析查找出了创业生态环境需优化、企业运营理念需转变、后期服务需加强完善等制约企业进一步发展壮大的问题,提出了建立稳定的联系服务机制、协调社会力量加强服务、搭建多种形式的成长成才载体、鼓励引导科创企业开发政策和行业链条资源等4项改进措施。党组成员、副主席张少玉交流了调研我市农技协电商平台建设情况,从专家论证、建立线下展示区等6方面总结了市科协建立电商平台服务农技协发展的经验,针对调查了解到的目前电商平台无自管独立运营服务器、宣传推广力度不够等问题,提出了做大做强市场、加大产品推广等有针对性的改进举措。党组成员、副主席赵晓丹交流了市科协所属学术团体发展现状调研成果,分析了学术团体存在的问题,提出了以学会评估促进学会创新发展、以加大培训力度提高学会干部能力等6项问题解决对策。

本次调研成果还通过网络向市科协系统全体同志进行了交流,大家表示,围绕科协重点工作领域开展的这三项调研进一步夯实了工作基础,启迪了思路、拓宽了视野,要在市科协党组的示范带领下,深入基层,把握实情,科学谋划工作,真刀真枪解决实际问题,以实际行动践行初心担当使命。


所属类别:党建工作