此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

科普大篷车开启市民大视野

来源: 道里区科协 编辑: 办公室 日期:2019-08-20

8月20日,哈尔滨市道里区抚顺街道抚顺社区的市民广场里聚集了上百名居民。9时整,一辆满载先进科普器材的科普大篷车准时开进广场,市民们立刻将一件件科普体验设备围个水泄不通。


科普大篷车开启市民大视野


为把现代的科普知识传播到社区,哈尔滨市道里区科协采取课堂教育与实物体验相结合的方式,通过不断的研究市民接受现代科学知识的能力,决定打破单一的科普模式,邀请哈尔滨科学宫的科普大篷车进社区,在满足居民兴趣需求的基础上,将知识教育通过体验进行传播。科普大篷车满载20件体验器材和42块3D科普展板,在社区广场一字排开,吸引了上百名居民,年龄最大的73岁,年龄最小的3岁。有的家长领着孩子一起参加科普体验,大人、孩子戴着3D眼镜看动物影像,好奇的孩子亲手操作力学、电磁学、光学、感知学器材。特别受欢迎的是“窥视无穷”、“听话的小球”、“滚出花样”、“磁力传动摆”等科普器材。在科普体验现场,哈尔滨科学宫和道里区科协还向市民赠送了200册科普图书,受到家长和孩子们的普遍欢迎。


科普大篷车开启市民大视野


道里区科协根据居民的需求,下一步还要联合哈尔滨科学宫将科普大篷车开进乡村和社区。为开阔市民的科学新视野提供教育服务。


科普大篷车开启市民大视野


科普大篷车开启市民大视野



所属类别:党建工作