此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

哈尔滨市科协第十届学术年会分会场 智慧能源与动力国际论坛成功举办

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2019-09-02

8月20日,哈尔滨市科协第十届学术年会分会场-- “2019智慧能源与动力国际论坛”在哈尔滨太阳岛花园酒店举行。此次论坛作为哈尔滨市科协重点学术活动资助项目,由哈尔滨工业大学主办。旨在贯彻落实党的十九大报告中关于“推进能源生产和消费革命、构建清洁低碳、安全高效的能源体系”的要求,切实推进《发展改革委、能源局、工业和信息化部关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》相关精神,在国家能源体系向智慧能源转型战略、黑龙江供热技术升级等时代背景下,共同探讨能源与动力领域现状及未来发展新趋势,推进智慧能源多元化、规模化发展。


哈尔滨市科协第十届学术年会分会场 智慧能源与动力国际论坛成功举办


论坛现场,多名国内外专家学者就智慧能源系统设计、能源转型时代教育发展、氢能源利用、生物质供热产业、5G助力能源动力等分别作精彩的专题报告。此外,与会代表还就能源产业发展、前沿技术、学科建设、人才培养等多维度课题通过平行论坛和分论坛形式进行深入研讨。专家们纷纷表示,供暖季如何做到低碳环保节能是黑龙江省在能源领域探索中不可避免的课题。与此同时,黑龙江又具有较好的自然资源条件和优良的能源工业基础,希望黑龙江因地制宜,精准施策,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,加快创新驱动战略实施,推动区域内能源产业转型升级,推动新时代能源事业高质量发展。

中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授秦裕琨,哈尔滨工业大学副校长徐殿国,欧洲科学与艺术院院士、《Applied Energy》期刊主编严晋跃,清华大学长江学者李政教授,哈尔滨工业大学能源学院、长江学者、国家杰青基金获得者于达仁等近300位国内外能源领域专家学者及企业代表出席论坛。


所属类别:党建工作