此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

来源: 编辑: 办公室 日期:2019-09-04

9月2日,市科协领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市科协党组书记王凯甲主持会议,市委第三巡回指导组组长佟亮、副组长陈永昕出席会议,市科协党组成员张少玉、赵晓丹参加专题民主生活会。


市科协召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会


按照市委对专题民主生活会的部署和要求,市科协党组书记、副主席王凯甲代表市科协领导班子做对照检查。重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁5个方面查摆了突出问题,深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,王凯甲带头开展个人对照检查,进行批评和自我批评,领导班子其他同志也联系思想和工作实际,对照标准、聚焦问题逐一作了对照检查,并开展批评和自我批评。


市科协召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会


佟亮在点评中指出,市科协领导班子专题民主生活会准备充分,班子同志相互批评严肃认真,真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神,会议达到了预期效果。下一步要巩固主题教育成果,确保把问题整改和专项整治工作抓实抓好、抓出成效。

王凯甲代表市科协领导班子表示,要切实抓好主题教育巩固落实,要严以律己、率先垂范,勇于担当、真抓实干,把民主生活会的成果转化到促进科协干部工作作风根本转变上来,转化到推动科协事业发展上来。一是持续强化学习教育,把守初心担使命作为终身课题,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位、增强斗争本领。二是持续强化作风建设,深入基层了解发现问题,加大解决问题力度,增强科协组织凝聚力;三是持续加强队伍建设,着力培养一支政治上信得过、工作上过得硬,敢于担当、善于创新的科协党员干部队伍;四是持续强化制度建设,认真总结主题教育中取得的经验,进一步完善制度、优化机制,在持久长效上下功夫,巩固主题教育成果。

按照市委总体部署,在召开主题教育专题民主生活会同时,市委第三巡回指导组韩英丽、于述强、高劲梅、牟丹培等成员分两组,分别主持了市科协机关全体党员干部、事业单位负责人及服务对象代表参加的座谈测评会和对市科协主题教育的评估检查。


所属类别:党建工作