此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

2019哈尔滨市医学科普社区行活动启动

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2019-09-05

8月29日,由哈尔滨市科协、哈尔滨市卫健委主办,哈尔滨市医学会承办的“2019哈尔滨市医学科普社区行”活动启动仪式在方正县方正镇社区卫生服务中心举办。

本次活动旨在更好地贯彻落实党的十九大作出的“实施健康中国战略”重大决策部署,广泛传播医学科普知识,通过健康教育和健康科普倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,把权威的医学知识通过社区这一平台送到寻常百姓家,让“高大上”的医学科普知识真正地融入人们的日常生活,提高人民健康水平。活动将在方正县方正镇等20个社区卫生服务中心开展,市科协对本次活动提供10万元专项资助,用于对社区居民进行健康教育讲座、多媒体教学、发放健康教育资料、现场答疑等。

今年已经是第7年开展“医学科普社区行”活动。目前,已资助社区医疗卫生服务中心134家,覆盖全市九区八县所有社区卫生服务中心。

启动仪式上,社区科普志愿者宣读了“2019哈尔滨市医学科普社区行活动倡议书”;现场向广大市民发放了医学科普宣教光盘;哈医大四院胸外科马朝辉主任、哈尔滨市第一医院内分泌科徐滨华主任、哈尔滨市第二医院神经康复科单晶丽主任分别做了《肺癌的如何早期诊断与肺小结节病变》、《糖尿病的预治》、《脑神经血管疾病的康复》专题报告。

获得2019哈尔滨市医学科普社区行活动资助的20个社区医疗卫生服务中心的工作人员代表及方正县群众100余人参加了此次活动。


所属类别:党建工作