此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

加强学会管理 促进学科交流

——哈尔滨市科协举办学会秘书长培训班

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2019-09-11

9月4日,哈尔滨市科协学会秘书长培训班在伊春市举办。来自全市50余名市级学会理事长、秘书长和优秀科技工作者参加了培训。


加强学会管理  促进学科交流


市科协学会部部长高庆文详细解读了《哈尔滨市科协市级学会组织通则(试行)》,对学会部工作重点进行了总结部署,并就如何做好新形势下学会工作进行了辅导。

会议强调,在社团组织改革阶段,市级各学术团体应自觉转变思想观念,准确识变、科学应变、主动求变,要通过高质量活动引领学科发展、促进科技进步;要通过信息化手段丰富服务形式内容,凝聚会员合力、建好会员之家;要掌握新时代学会管理经营的基本技能,把科技工作者的智慧和力量凝聚到服务全市中心工作上来,不断推动学会各项工作再上新台阶。

培训期间,与会人员还参观了新中国林业第一代伐木工人、全国林业战线楷模和杰出代表马永顺纪念馆,认真学习了林业老英雄的先进事迹。探访了上甘岭“老钱柜”抗联战斗遗址,追寻了党的红色足迹,切实感悟了抗联战士英勇无畏、无私奉献的革命精神,深切缅怀了革命烈士的丰功伟绩。


加强学会管理  促进学科交流

参观马永顺纪念馆


参加培训人员一致表示,本次培训的内容丰富、紧贴实际,针对性、指导性强,既提高了业务能力和政治素养,又增进了各学会之间的联系交流。会后一定认真学习落实好各项工作部署,不断增强服务能力,努力为推动我市全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。


所属类别:党建工作