此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

道里区将引领全省航模科技齐飞蓝天

——黑龙江省青少年科普嘉年华航模大赛开幕

来源: 道里区科协 编辑: 办公室 日期:2019-09-24

9月22日,由黑龙江省科协、省体育局、省教育厅、省团委主办,道里区委、区政府承办的黑龙江省青少年科普嘉年华航模大赛在美丽的阿什河畔拉开大幕。来自全省328多名航模精英云集赛场,在国庆节前夕,为全市人民呈上一场展示高技能、高品位的精彩航模盛宴。国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、黑龙江省科协、黑龙江省体育局、哈尔滨市科协、哈尔滨市政府办公厅、哈尔滨市体育局、道里区、香坊区等国家、省、市、区领导及特邀嘉宾河南省航空学校领导出席开幕式。


道里区将引领全省航模科技齐飞蓝天


道里区将引领全省航模科技齐飞蓝天


作为全市最早命名为全国科普示范区之一的道里区,认真贯彻落实习近平总书记提出的科技强国的战略思想,始终把科技是第一生产力、创新是第一动力放在科教兴区的首位,逐年增加投入,加强青少年科技教育,提高全民科学素质。在全市率先建成一批针对青少年需要的科普基地,达到了在社区有科普体验驿站、在学校有科普体验室、在乡村有科普活动室、在科技爱好者集中的街道办事处建有科普训练营。通过阵地建设培养了一大批航空航模、机器人操控、3D打印等科普少年,为推进智慧道里、科技道里、创新道里、文化道里打牢了人才基础。本次大赛中,道里区500多名中小学生参与比赛和观摩。


道里区将引领全省航模科技齐飞蓝天


道里区将引领全省航模科技齐飞蓝天


这次航模大赛的主题是“放飞创新梦想,科技助力龙江”。来自齐齐哈尔、大庆、黑河、牡丹江等13个地市县的43支代表队328名航模选手带来了168架参赛航模。随着国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国宣布:黑龙江省青少年科普嘉年华航模大赛开幕!21支航模火箭腾空而起,在天空为本次大赛划出第一道彩虹,来自北京国家航模表演队的23名队员专程为大赛助阵,现场为参赛选手和观众进行了20分钟的特技飞行表演,随后比赛开始。在两天时间里,他们将进行无人机比赛和航模比赛两大部分20个项目的比赛。这次航模大赛也是省内历史上参赛城市最多、比赛项目最多、展示的航模最先进、规模最大的一次青少年航模大赛。


所属类别:党建工作