此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协开展科技工作者心理疏导及心理健康知识普及培训活动

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2019-09-29

为提高我市科技工作者心理健康水平,积极推进科技工作者之家建设,从今年上半年开始,截至9月底,市科协在哈尔滨科学宫及市心理咨询师协会举办了两期12天的科技工作者心理疏导专业技术更新继续教育培训暨“人文关怀、心理疏导”科技工作者心理健康知识普及活动,来自我市不同战线的百余名科技工作者参加了活动。


市科协开展科技工作者心理疏导及心理健康知识普及培训活动


活动邀请了7位国内知名心理学专家进行教学培训。专家针对科技工作者追求细节、追求完美的心理及心理健康认知度高的特点,就心理疏导、自我预防以及如何对他人心理进行干预等方面内容进行了系统培训。


市科协开展科技工作者心理疏导及心理健康知识普及培训活动


大家一致表示,此次以心理疏导与心理学知识科普相结合的培训方式,不仅让大家掌握了如何做到自我认知,实现自我情绪行为的调节控制,而且还学会了如何对身边有心理困惑的同事、朋友给予及时帮助、疏导的技能方法。真正实现了学有所获、学有所用的目的,今后一定要把所学的心理学知识运用到实践中,努力提升自身心理素质,为更好地服务我市经济社会发展做出新的更大贡献。


所属类别:党建工作