此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

我市17家单位喜获省级科普教育基地荣誉称号

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2019-10-10

日前,省科协印发了《黑龙江省科协关于命名2020-2024年省级科普教育基地的决定》(黑科协普字〔2019〕11号),经过逐级申报、推荐、审核,专家组评审、公示等程序,全省共评选出40家单位为2020-2024年度黑龙江省科普教育基地。我市上报的哈尔滨市索电机器人教育中心、西郊山林自然科学教育基地、小雨滴科学实验室、中国·方正稻作博物馆等17家单位通过最终评定,荣获“省级科普教育基地”荣誉称号。

近年来,市科协充分发挥科普教育基地在科普宣传教育中的优势作用,大力加强科普基础设施和信息化建设,规范科普教育基地管理,不断提高基地的科普服务水平,全面推进了我市科普事业的持续快速发展。年初以来,市科协以“体验科学、享受科普”为主题,共组织9家科普教育基地开展了7期、60场“哈尔滨科普体验行”活动,为我市5000余位公众奉上了形式多样、营养丰富的科普盛宴。同时,今年9月初,市科协还组织我市110余家科普教育基地进行了现场培训,搭建了区、县(市)科协与辖区内科普教育基地沟通的桥梁,促进了科普教育基地之间的相互学习交流,增强了我市科普教育基地联盟的凝聚力。


所属类别:党建工作