此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

首届哈尔滨市创新争先奖评审结果揭晓

来源: 组人部(基层部) 编辑: 办公室 日期:2019-10-24

日前,首届哈尔滨市创新争先奖评审结果揭晓。哈尔滨工业大学超精密仪器技术创新团队等10个科技创新团队和哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院教授杨飘萍等10位科技创新带头人获首届哈尔滨市创新争先奖集体奖和个人奖。

哈尔滨市创新争先奖是市科协根据市委办公厅印发的《哈尔滨市科协系统深化改革实施方案》要求设立的奖项,今年为首届,此后每三年评选一次,每届评出10个科技创新团队、10位科技创新带头人,分别颁发哈尔滨市创新争先奖牌和哈尔滨市创新争先奖章,并给予相应奖金奖励。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,通过大力表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上作出突出贡献的集体和个人,进一步团结引领广大科技工作者创新争先,勇担重任,勇攀高峰,积极为哈尔滨市经济社会发展贡献聪明才智。

本次评选活动共有来自科研、教学、生产第一线的20个科技创新团队和36名科技创新带头人报名参评。为认真做好评审工作,市科协对申报材料原件进行了认真审核,并按专业将参评者分成理工类、医疗医药类和农林科普管理类等3个组。在此基础上,邀请9位相关领域专家组成评审组。经专家们认真评选,并报市科协主席办公会审定,通过在市政府门户网站和市科协网站上公示,最终确定了首届哈尔滨市创新争先奖集体奖和个人奖。

本届评审工作坚持实事求是和公开、公正、公平原则,既注重科研水平及成果因素,也充分考虑为哈尔滨市科技、经济和社会发展所作贡献的因素,并适当向哈尔滨市直单位及企业科技工作者倾斜。获奖的科技创新团队和科技创新带头人,结构分布合理,具有较强的代表性。下步,市科协将通过《哈尔滨日报》等主流媒体刊发表彰决定、获奖集体和个人简介、照片,广泛宣传其先进事迹,进一步发挥获奖集体及个人科技创新示范带动作用,激发科技工作者创新创业热情。


所属类别:党建工作