此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页通知公告

关于表彰2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛获奖作品的决定

来源: 专员办 编辑: 办公室 日期:2019-11-01

各有关大学(专)院校科技处(动漫教研室):

为进一步提高大学生动漫创意思维和创新意识,发掘创作才艺、培养动漫人才,积极推动文化创意产业人才国际交流与合作,哈尔滨市科学技术协会组织开展了2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛。本次大赛以“多彩动漫,科创未来,启航世界”为主题,共征集到哈尔滨工业大学和台湾岭东科技大学、伊朗恰巴哈尔国际大学、中英联合办学河北大学-中央兰开夏传媒学院等高校报送的动漫作品424部(幅)。参赛作品门类齐全,包含了二维动画、三维动画、定格动画、多格漫画、插画作品,形式多样,充分展现了当代大学生的思想性、艺术性、观赏性以及朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

经专家评审组认真严格评审,由哈尔滨师范大学郭思茹创作的《梦境催眠师》、台湾岭东科技大学王亭婷等创作的《兽》、河北大学-中央兰开夏传媒学院赵怿娜等创作的《阿甘》等4部作品获本次大赛动画作品一等奖,由哈尔滨石油学院韩雪创作的《花房姑娘》等8部作品获大赛动画作品二等奖,由哈尔滨理工大学李艳红创作的《三维动画》等12部作品获大赛动画作品三等奖;由哈尔滨学院陈佳萌创作的《留守》等30部作品获大赛动画作品优秀奖。由哈尔滨师范大学单雪松创作的《天真牧歌》伊朗恰巴哈尔国际大学Setila Khanzehi等5幅作品获大赛漫画作品一等奖,由黑龙江工程学院张绪锐创作的《起航》等9幅作品获大赛漫画作品二等奖,由哈尔滨工业大学但卓群创作的《宇宙年淇淋车》等16幅作品获大赛漫画作品三等奖。由哈尔滨剑桥学院孙明垚创作的《休闲时光》等31幅作品获大赛漫画作品优秀奖,哈尔滨师范大学等10家单位获大赛优秀组织奖。

希望受到表彰的作品作者珍惜荣誉,继续发扬开拓创新和团结协作精神,切实发挥引领和示范作用,再接再厉,再创新的佳绩。同时,希望全市广大动漫爱好同学以他们为榜样,学习他们勤于思考、刻苦学习、勇于创新的精神,为我市动漫产业发展和文化名城建设做出新的更大的贡献。

 

附件:关于表彰2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛获奖作品的决定2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛获奖作品名单.doc

 

              哈尔滨市科学技术协会

                 2019年9月30日


所属类别:党建工作