此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

搭国际动漫创意平台 促文化名城创新发展

——我市国际大学生动漫作品大赛成果显著

来源: 专员办 编辑: 办公室 日期:2019-11-01

日前,由哈尔滨市科协组织开展的“2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛”获奖作品揭晓。哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院、哈尔滨学院、哈尔滨石油学院、哈尔滨剑桥学院和台湾岭东科技大学、伊朗恰巴哈尔国际大学、中英联合办学河北大学-中央兰开夏传媒学院报送的动漫作品分别荣获动画、漫画54个大奖。其中,由哈尔滨师范大学郭思茹创作的《梦境催眠师》、台湾岭东科技大学王亭婷等创作的《兽》、河北大学-中央兰开夏传媒学院赵怿娜等创作的《阿甘》等4部作品获本次大赛动画作品一等奖;由哈尔滨石油学院韩雪创作的《花房姑娘》等8部作品获大赛动画作品二等奖;由哈尔滨理工大学李艳红创作的《三维动画》等12部作品获大赛动画作品三等奖;由哈尔滨学院陈佳萌创作的《留守》等30部作品获大赛动画作品优秀奖。由哈尔滨师范大学单雪松创作的《天真牧歌》、伊朗恰巴哈尔国际大学Setila Khanzehi等5幅作品获大赛漫画作品一等奖;由黑龙江工程学院张绪锐创作的《起航》等9幅作品获大赛漫画作品二等奖;由哈尔滨工业大学但卓群创作的《宇宙淇淋车》等16幅作品获大赛漫画作品三等奖。由哈尔滨剑桥学院孙明垚创作的《休闲时光》等31幅作品获大赛漫画作品优秀奖,哈尔滨师范大学等10家单位获大赛优秀组织奖。

本次大赛的主题是“多彩动漫,科创未来,启航世界”。面向国内外征集优秀动漫创意设计作品,共征集到哈尔滨工业大学和台湾岭东科技大学、伊朗恰巴哈尔国际大学、中英联合办学河北大学-中央兰开夏传媒学院等高校报送的动漫作品424部(幅)。作品门类齐全,包含了二维动画、三维动画、定格动画、多格漫画、插画作品,形式多样,充分展现了当代大学生的思想性、艺术性、观赏性以及朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

市科协发挥国际科技交流与合作主渠道作用,特别注重为青少年营造良好的国际科技交流环境,注重推进动漫文化创意产业科学发展,为动漫企业发现人才、培养人才、储备人才打好基础。本次大赛前身是哈尔滨大学生动漫作品大赛,自2009年以来已连续举办11年,曾是中国哈尔滨青少年动漫周重点系列活动之一。活动自开展以来,得到了市领导的高度重视和在哈高校的大力支持以及全市广大动漫爱好者的积极参与。本次大赛优秀作品还将在2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛优秀作品展期间进行展出,为广大动漫爱好者搭建更广阔的学习交流平台。


所属类别:党建工作