此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

区块链技术的应用与创新分享会暨雏鹰计划政策解读会在哈尔滨中关村基地举行

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2019-11-19

为进一步加强对科技企业创新创业的有效服务,让企业了解最新最快的技术信息、政策信息,发挥市科协与哈尔滨中关村基地孵化器有限责任公司合作共建的助力创新驱动服务中心的作用,通过开展为科技企业与科技工作者创新创业提供技术支持、政策扶持、融资服务、企业经营管理、人力资源管理、法律支持、工商财税等服务,推动更多的科创企业能够快速成长、加速发展,市科协与中关村基地孵化器于11月8日,在哈尔滨中关村基地联合举办了区块链技术的应用与创新分享会暨雏鹰计划政策解读会。黑龙江创新创业促进会创会会长郭平,哈尔滨营创学院王国地,达明企业管理研究院副院长首席顾问、高级研究员赵彦磊,金牧投资董事长李飞,深圳前海创投孵化器总裁助理、大庆前海创投孵化器副总经理李军出席本次分享政策解读会。


区块链技术的应用与创新分享会暨雏鹰计划政策解读会在哈尔滨中关村基地举行


在区块链技术的应用与创新分享中,王国地老师对比当今国际上区块链技术最新应用案例,同企业家们探讨区块链技术在中国尤其是在哈尔滨本地的应用,并通过启发式学习方式,引导企业家朋友们共同思考区块链的创新应用。

在雏鹰计划政策解读中,专家围绕“雏鹰计划”的实施背景、基本原则和预期目标进行详细介绍,并对资助范围、申报条件、资助标准、工作流程等方面进行全面解读。专家表示,“雏鹰计划”的实施是哈尔滨市政府吸引留住人才、促进科技成果就地转化的重要举措,体现了哈尔滨市政府重视科技人才、努力营造创新创业良好环境的坚强决心,通过搭建“事业留人,政策留人”的平台,加快留住一批科技人员和大学生创新创业,催生一批科技型企业,转化一批科技成果,实现以科技创业带动就业,培育经济发展新动能。


所属类别:党建工作