此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

2019哈尔滨国际大学生动漫大赛优秀作品展圆满结束

来源: 专员办 编辑: 办公室 日期:2019-11-21

11月12日至19日,由市科协主办,哈师大传媒学院承办的“2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛优秀作品展”在哈师大传媒学院举行。


2019哈尔滨国际大学生动漫大赛优秀作品展圆满结束

市科协党组书记、副主席王凯甲与哈师大传媒学院院长参观作品展

12日动漫展第一天,市科协党组书记、副主席王凯甲与哈师大传媒学院院长王伟建来到展出现场,认真参观了展出作品并对本次活动给予了充分肯定。本次展览的主题是“多彩动漫,科创未来,启航世界”。为组织好这次展览,市科协在展前还专门举办了“2019哈尔滨国际大学生动漫作品大赛”,面向国内外征集大学生优秀动漫创意设计作品,共征集到哈尔滨工业大学和台湾岭东科技大学、伊朗恰巴哈尔国际大学、中英联合办学河北大学-中央兰开夏传媒学院等高校报送的动漫作品424部(幅)。本次动漫展期间,展出的动漫作品大赛优秀动画和漫画作品150余部(幅)。作品门类齐全,包含了二维动画、三维动画、定格动画、多格漫画、插画作品,形式多样,充分展现了当代大学生的思想性、艺术性以及朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。


2019哈尔滨国际大学生动漫大赛优秀作品展圆满结束

我市大学生参观作品展

市科协发挥国际科技交流与合作主渠道作用,特别注重为青少年营造良好的国际科技交流环境,注重推进动漫文化创意产业科学发展。本次动漫展接待参观展出的动漫爱好者1万余人次。通过本次活动,为动漫企业发现人才、培养人才、储备人才打好基础。为大学生毕业就业创造条件,近年来已有部分大学生成为动漫产业的骨干力量,创造出较好的社会效益和经济效益,对提升我市动漫产业的知名度和影响力起到了积极的推动作用。


所属类别:党建工作