此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

我省首个“中国食用菌协会培训基地”落户冰城

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2019-12-19

12月18日,我省首个“中国食用菌协会培训基地”落户我市常满科技开发有限公司。同时,以科技助力精准扶贫为主题的“中国食用菌协会2019年黑木耳技术提升培训班”开班。此次培训班聘请多名专家授课和指导现场操作,共有来自全国各地的70余名食用菌生产加工技术人员参加培训。


我省首个“中国食用菌协会培训基地”落户冰城

市科协党组书记王凯甲(右二)出席授牌仪式


我省是全国重要食用菌产区,产业基础雄厚、从业人员众多。近年来随着产业规模扩大和新品种逐渐增多,食用菌栽培户学习提高生产加工技术的需求日趋旺盛。黑龙江常满科技开发有限公司是我市一家民营科技企业,长期从事食用菌液体菌种生产技术和配套生产设备研发,在理论教学与实践栽培相结合、菌种管理、菌包生产、基地建设、标准化栽培、废弃物料治理等方面走在业界前列,受到中国食用菌协会青睐。协会负责人郭常满被授予“黑龙江省优秀农技协带头人”荣誉称号。同时,公司开展的利用秸秆种植精品食用菌项目受到市科协重点支持,将实现农民增收、环保等多赢。


我省首个“中国食用菌协会培训基地”落户冰城


会上,中国食用菌协会授予黑龙江常满科技开发有限公司“中国食用菌协会培训基地”称号。中国食用菌协会副会长何方明、黑龙江省食用菌协会副会长张介驰、市科协党组书记王凯甲、市供销社一级调研员沈嵩岩、道里区老科协会长高卫国等出席授牌仪式。


所属类别:党建工作