此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协获得2019年全国农民科学素质网络知识竞赛优秀组织单位

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-01-03

12月31日,中国科协网站发布了《关于公布2019年全国农民科学素质网络知识竞赛结果的通知》,哈尔滨市科协被评为“2019年全国农民科学素质网络知识竞赛”市级优秀组织单位荣誉称号,宾县科协被评为“2019年全国农民科学素质网络知识竞赛”县级优秀组织单位荣誉称号。

按照《中国科协办公厅 农业农村部办公厅关于开展2019年全国农民科学素质网络知识竞赛活动的通知》(科协办发普字〔2019〕10号)要求,市科协把组织开展全国农民科学素质网络知识竞赛活动作为助力乡村振兴战略及精准扶贫、提高农民科学素质的重要举措,积极组织动员各区、县(市)广大农民参与网络知识竞赛答题活动。为确保广大农民能够参与网络知识竞赛,市科协指定专人负责此项工作,并指导各区、县(市)科协开展计算机操作、科普知识等方面的专题培训,指导农民边培训边答题,为他们顺利参赛创造条件、做好服务。

同时,市科协将全国农民科学素质网络知识竞赛活动与哈尔滨市全民科学素质网络PK竞答活动相结合,联合市农业农村局共开展了以农业科技为主题的网络竞答活动。在为期两个月的活动中,全市近3万人通过不同形式参与竞答,近40万人以访问、浏览、分享等方式参与答题互动。全市各区、县(市)科协积极响应,精心组织,打造了我市科普工作品牌。


所属类别:党建工作