此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

双城区同心乡中心校青少年科普活动站揭牌

——市科协积极参与全市“三下乡”集中示范活动

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-01-22

1月15日,在全市“三下乡”集中示范活动中,市委常委、宣传部长闫红蕾和市科协党组成员、副主席张少玉为双城区同心乡中心校青少年科普活动站揭牌。双城区同心乡中心校青少年科普活动站的揭牌,预示了这所农村学校的孩子们可以在校园里尽情开展足球机器人比赛,可置身参与编程设计培训、可以用3D打印机打出心仪的玩具等兴趣科技内容。


双城区同心乡中心校青少年科普活动站揭牌

领导参观科普教学现场


双城区同心乡中心校青少年科普活动站揭牌

市科协为双城区同心乡中心校捐助的科普设备


青少年科普活动站是市科协享誉全国的工作品牌,该项目采取政府购买服务的方式,支持我市大学生实现创业创新。目前,全市40所中小学已经建立了青少年科普活动室站。在今年的全市“三下乡”集中示范活动中,市科协为双城区同心乡中心校捐助了价值4万元的青少年科普活动站全套科普设备,包括2WD足球对抗机器人竞赛套装、克鲁斯智能编程机器人、ASR-P1绘创图写低温3D打印笔、3D打印机、CooCoo 智能编程机器人等。同时,哈尔滨工程大学科普志愿者与该校建立志愿服务关系,定期指导学生开展科普活动,并建立了科普培训长效机制。今年的全市“三下乡”集中示范活动,市科协又为双城区同心乡捐赠了价值3万元的《食品安全鉴别ABC》《玉米秸秆资源化种植草腐菌技术手册》科普图书。


所属类别:党建工作