此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

道里区科协全员驻守街道指导疫情防控

来源: 道里区科协 编辑: 办公室 日期:2020-01-29

道里区科协在抗击疫情战役中发挥职能作用,主动出击,从1月27日上午起终止法定假休息,3名干部分头行动与街道、社区、企业防控人员并肩作战,靠前指导,发挥作用。

一是科协干部下沉到位。王世义主席第一时间深入通江街道友谊社区指导楼道喷洒消毒液,开展住宅防预工作,对靠近中央大街60O个重点楼道进行环境消杀工作。郭立宏秘书长深入工信局对驻区宾馆、饭店、理发店进行防控指导。张帆副主任科员负责留守科协接听群众电话咨询,答疑指导,接收市区两级组织的下达的防控指令。

二是加大防控宣传力度,降低人群盲目恐慌。1月27日立即启动区科协建立的全区城乡微信群,通过微信向全区19个街道4个乡镇发布防控知识,扼制谣言,揭露违科学误导误引。迅速调集广告公司上班,连夜排版设计,正在着手将全区60组宣传栏120个厨窗更换成市民易懂的防控知识内容,及时将正确的预防知知宣传到位。

三是采取面对面的宣讲措施,科协干部随社区网格员一个庭院一个楼道一户居民开展防控知识口口相传宣传,降低或减少居民的心理担忧。


所属类别:党建工作