此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

南岗区科协发挥职能优势 为打赢疫情防控阻击战贡献力量

来源: 南岗区科协 编辑: 办公室 日期:2020-01-29

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的指示精神,切实落实中央、省市和区委区政府的安排部署,区科协立足职能,加大特殊时期的科普宣传力度,为协助做好疫情联防联控工作贡献力量。

一是高度重视,切实担当。南岗区委下发了《关于在冠状肺炎疫情防治中要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的紧急通知》。区科协迅速贯彻落实《通知》精神,将内容传达到每名党员干部。要求科协党员干部要高度重视、切实担当,坚持以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。主要领导亲自挂帅,明确责任到人,保持动态响应,做好应急科普工作。

二是加强联动,形成合力。面对我国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,区科协号召南岗区科普实验学校等中小学校、街道和乡镇科协组织,贯彻落实党委政府的决策部署,以积极心态和科学举措应对当前形势,加强学习防疫科普知识,从我做起,从每个人做起,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头做到不信谣、不传谣。

三是加强引导,权威发声。特殊时期,区科协大力倡导区内百姓用好“科普中国”“哈尔滨科普E站”等科普平台,关注权威专家有效发声。并利用“南岗科普”公众平台、科普微信群转发各权威机构发布的新型冠状病毒疫情防护、认识误区、疫情动态和专家意见等各类信息内容10条,发挥科协职能优势,提高公众认知和自我防护能力,坚决遏制疫情蔓延势头,维护社会大局稳定和人民群众生命健康安全。

所属类别:党建工作