此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

争当先锋 做好表率 科学防控决胜疫情

——宾县小农夫蔬菜专业技术协会深入贯彻省、市科协关于防控新型冠状病毒疫情的倡议

来源: 宾县小农夫蔬菜专业技术协会 编辑: 办公室 日期:2020-01-29

1月29日,宾县小农夫蔬菜专业技术协会深入贯彻省市科协关于科学防控新型冠状病毒的倡议,向全体会员下发了争当先锋、做好表率,靠科学的力量夺取疫情防控斗争的全面胜利的通知。

通知指出,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是对人类依靠科学战胜疾病的又一次挑战。面对来势凶猛的疫情,全体会员要积极响应省市科协的倡议,全体会员及广大科技工作者要首当其冲,义不容辞,积极行动起来,集中科技智慧,发挥科学力量,在坚决打赢疫情防控攻坚战中当先锋、做表率。全体会员及广大科技工作者要积极响应党的号召,坚决服从命令、听从指挥,恪尽职守、全力以赴,在各自工作岗位上为疫情防控工作贡献自己最大的力量。

通知下发后,会员们走向村镇、街道及检查卡点,散发传单,积极宣传贯彻党委政府及其省市科协的部署要求,带头劝导他人无特殊情况不来访、不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩。

会员们组织视频学习,带头学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,做好个人防护、加强健康宣教,劝导近期去过和来自武汉等疫区的人员主动到社区和村登记。带头做好帮扶、济困、解难和释疑解惑工作,形成防范舆情的良好氛围,引导群众坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防、可控、可治的信念,消除了群众恐惧心理,切实凝聚了人心。

宾县小农夫蔬菜专业技术协会积极响应省、市科协的倡议,第一时间行动起来,充分发挥科学的力量,全力以赴地投身疫情防控的战斗中。让广大群众在疫情面前能够随时听到党的声音、看到党的旗帜、感受到党的温暖,坚定了战胜疫情的信心。

早在2020年1月23日,大年二十九,宾县小农夫蔬菜专业技术协会就举行了新型冠状病毒感染肺炎疫情应急科普培训工作会议,来自于全镇的村医、防疫员和部分科普志愿者等30多人参加了科普培训会议。邀请常安镇卫生院院长钟宝国结合当前群众就医情况,分析了冠状病毒的根源、发病症状、流行病例史、甲类传染病的危害性、防范措施、防护用品等做了详细的科普培训。人群密集场所要戴口罩、要科学洗手、保持空气流畅。

1月24日,宾县小农夫蔬菜专业技术协会与营口村党支部又联合举行了新型冠状病毒肺炎科学防治培训会议,印发传单,设立卡点,排查外省返乡回村人员,为切断疫病感染奠定了坚实的基础。

连日来,宾县小农夫蔬菜专业技术协会累计下发传单5000余份,设立卡点27个,劝返流动人员123人,车辆32台次,下发口罩45个,为有效的切断病源,决战决胜新型病毒疫情战役的胜利做出了贡献。


所属类别:党建工作