此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

香坊:科学防控 协力克难

——香坊区科协积极应对突发疫情

来源: 香坊区科协 编辑: 办公室 日期:2020-02-01

春节前夕,新型冠状病毒感染肺炎疫情突发,迅速波及我市。疫情防控事关人民群众生命健康安全,虽然不是防疫一线单位部门,但是香坊区科协,主动响应区委、政府号召部署,结合自身职能,迅速投入疫情防控战役之中,发挥作用,尽到应尽之责。

一是高度重视,全员投入。疫情爆发后,香坊区迅速启动,召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作推进会议,区科协主要领导参会。会后,为避免人员聚集,区科协通过科普工作群进行专题部署,同时转发了市科协的相关要求,要求全区科普工作者深刻认识当前疫情防控的严峻性和重要性,坚持做到守土有责、守土尽责,认真把每项工作做到位,切实发挥职能作用,为全面提升疫情防控工作有效性和覆盖面贡献力量。

二是落实责任,重点排查。按照区委、区政府联防联控的工作要求,区科协建立责任机制,将责任落实到人,制定具有可行性的工作措施,密切沟通配合,上下协作,与各有关区直部门、街道(乡镇)社区,24小时保持信息畅通,协同推进重点排查,确保防控体系延伸到最基层。

三是科学应对,正确引导。按照市科协工作部署,充分发挥区科协和所属基层科协工作者职能优势,利用科普中国、哈尔滨科普e站等微信公众号、科普工作群、微博和网络信息载体,每天安排专人转发,带头讲事实、明真理,通过宣传防控疫情的科学方法,帮助群众增强防疫防病能力,引导群众坚定依靠科学战胜疫病的信心。


所属类别:党建工作