此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

道外:积极行动 合力攻坚

——全面打赢新型冠状病毒疫情防控战

来源: 道外区科协 编辑: 办公室 日期:2020-01-31

在省、市启动重大公共卫生事件一级响应机制后,道外区科协按照区委,区政府关于疫情防控的工作要求和部署,坚守岗位,立足实际,充分发挥基层党组织敢于担当、敢打硬仗、敢于奉献的战斗堡垒作用,用做好防控疫情的实际行动,诠释了共产党员的初心和使命。

一是以疫情为指令,不断提高政治站位。面对新型冠状病毒感染疫情的关键时期,道外区科协快速反应,召开专题会议传达市、区两级关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控会议的重要精神,并要求全体党员干部要深刻认识当前疫情防控的极端重要性和时间紧迫性,克服一切困难,坚守岗位,用对疫情防控的政治自觉思想自觉行动自觉全力维护人民群众的生命安全和身体健康。

二是以科学为导向,大力普及科学防控知识。为切实发挥好科普工作者传播引领作用,引导人民群众以科学的态度认识疫情,应对疫情,道外区科协利用“道外区科普工作群”“道外区街道工作群”等工作网,贯彻落实市科协工作要求,发布科学疫情防控信息,并号召科普工作者、社区干部及志愿者,将信息在朋友圈、社区居民群中进行转发,扩大宣传覆盖范围,以科学知识抵制流言传播,不断提高公众自我保护意识。

三是以责任为使命,切实发挥好网格员作用。疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。与新型冠状病毒抗争,同肺炎疫情赛跑,是我们每个人的责任。为让群众进一步了解疫情传播规律,积极配合疫情防控工作,道外区科协领导亲自带队,深入包保社区同社区工作人员一道深入居民家中,耐心讲解有关政策,详细回答居民提出的防疫问题,用知识传播正能量,用科学击碎伪谣言,让广大人民群众能够以科学的态度认识疫情、预防疫情、控制疫情,坚决打赢疫情防控战。


所属类别:党建工作