此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

制作应急科普视频 传播科学防控知识

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-02-13

哈尔滨市科协在开展疫情防控应急科普工作中,充分利用科普信息化手段,通过编辑制作新冠肺炎防控科普小视频,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识。


制作应急科普视频 传播科学防控知识


此次市科协制作的新冠肺炎防控科普小视频,主题为众志成城,抗击疫情,内容均取材于科普中国等权威网站,经重新编辑后分为4个系列。即个人防护系列,包括如何戴口罩、摘口罩、洗手等;居家防护系列,包括84消毒液、酒精消毒用法,提高免疫力等;办公室防护系列,包括停用中央空调、办公用品消毒等;社会防护系列,包括乘坐公交、公共区域防护等。科普小视频方便群众传播、易于群众理解,文字简洁、朗朗上口,赢得了市民的认可。从2月3日上线播出至今,累计点击量已超过30万人次。


制作应急科普视频 传播科学防控知识


哈尔滨市新冠肺炎防控科普小视频系市科协聘请了杭州新媒体公司专业人员进行编辑制作的,截止目前,已制作20多个。在新冠肺炎防控期间,市科协每天在哈尔滨科普微信公众平台和新华科普联播屏上播出,在全社会普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,倡议广大市民科学防疫,全面打赢我市新冠肺炎防控阻击战。


所属类别:党建工作