此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市科协党员干部全员下沉社区 全力奋战疫情防控第一线

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-02-16

疫情就是命令,战“疫”就是使命。2月12日深夜11点,接到哈尔滨市直机关工委发出的《关于抽调市直机关党员参与四个主城区疫情防控工作的紧急通知》后,哈尔滨市科协迅速行动,连夜制定并提出预案,哈尔滨市科协党组书记刘延刚亲自部署、研究施策,对全体党员提出积极参加疫情防控阻击战的具体要求。2月13日上午,哈尔滨市科协19名党员干部踊跃报名、主动请缨,积极要求到疫情一线参加防控工作。根据上级选派10名队员要求组成防疫工作队,下午迅速主动与办事处对接,积极与社区工作人员一并编组、一并巡逻、一并值守,做好人员排查、秩序维护和宣传引导等各项防控工作。


哈尔滨市科协党员干部全员下沉社区 全力奋战疫情防控第一线

市科协党组书记刘延刚(左一)在一线点位值守、参与轮岗排查登记工作


 2月14日早,按照南岗区区疫情防控指挥部统一调度,哈尔滨市科协由10名党员干部组成的服务队全部到岗到位,不惧严寒,恪尽职守。现场协调解决实际问题,第一时间进入结对支援的奋斗街道办事处分部街和黑山街的2个点位后,队员们立即进入战时状态,积极协助社区开展小区“封闭式”管控,帮助社区分担宣传劝导、排查筛查等工作。在检查点,面对众多来往的居民,队员们没有丝毫的畏惧,认真细致地做好出入人员身份查验、信息登记工作。


哈尔滨市科协党员干部全员下沉社区 全力奋战疫情防控第一线

市科协党组成员张少玉(右一)携后续保障物品到站点执勤支援


 哈尔滨市科协防疫值守的2个点位坐拥革新街地下大型菜市场出入口,防疫卡点前道路公交车等车辆依然通行,封闭区域范围广阔,值守点位出入车辆、人员众多繁杂,后半夜依然有很多商户车辆、居民出入,24小时排查防控压力都十分巨大。面对困难,2月15日,市科协党组决定增派全体可动员力量全员上岗值守,哈尔滨市科协党组书记刘延刚率先垂范,随即亲临一线点位值守、参与轮岗排查登记,哈尔滨市科协党组成员、副主席张少玉迅速携后续保障物品到站点执勤支援,目前哈尔滨市科协已在坚持完成好本身职能任务的同时,全员参与防疫值守。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。哈尔滨市科协党员干部用心用情用力服务基层,凝聚群众,用实际行动落实中央和省委、市委疫情防控工作部署,在抗击疫情中接受考验、拷问初心,真正沉下去、干起来、起作用。近10名党员连续值守24小时以上,体现了高度的政治责任感。目前科协全体党员干部正按照哈尔滨市科协党组把防控任务扛起来、业务工作挺起来的要求,不分昼夜、不讲条件的克服各种困难,全身心的投入到业务工作和防疫战斗中,用行动谱写着这个寒冬里的温暖乐章,让党旗在防疫战斗一线高高飘扬!


所属类别:党建工作