此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

哈尔滨市道里区科普小喇叭开始广播啦

来源: 道里区科协 编辑: 办公室 日期:2020-03-02

在哈市抗击疫情工作进入攻坚阶段,哈尔滨市道里区科协根据疫情防控需要,将购置的第一批自控高音喇叭投放到人口相对密集的通江街道上游社区。3月1日,5个红色小喇叭正式在街道卡点、大院门口及公交车站同时响起,向市民宣传疫情防控知识。


哈尔滨市道里区科普小喇叭开始广播啦


为阻击新冠肺炎疫情传播,哈尔滨市道里区从1月26日起正式在居民区设立限制人口出行卡点。到3月1日,全区党员干部和群众已整整坚守了35个昼夜。道里区科协干部与包保的通江街道上游社区20多名值岗人员编成了4个工作组,驻守在4条街道4个卡点上,负责劝导市民科学防疫减少外出任务。许多值守干部和工作人员因长期作战,嗓子说哑了,嘴上起了泡,身体严重疲劳。关键时刻,亲临一线值岗的道里区科协主席王世义发现这一问题后,果断决定筹集资金,迅速采购自控高音喇叭代替人工劝导,将市科协发布的防疫知识和市政府《公告》精神编辑成简明易懂的广播稿,同时发挥区科协干部张帆同志的播音特长。从3月1日起,这些小喇叭全部投放到临近中央大街一侧的上游社区卡点、公交车站和小区大院门口,向市民循环播出科学防控知识。这一做法不仅减少了值岗人员的劝导压力,也大大增强了市民对防控新冠肺炎疫情传播知识的了解和撑握,受到各卡点市民的普遍欢迎。


哈尔滨市道里区科普小喇叭开始广播啦


下一步,道里区科协还将根据疫情的防控需要,再购置一批小嗽叭配送到全区各街道卡点,为我市打赢这场疫情阻击战发挥科普宣传的主力作用。

所属类别:党建工作