此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

哈尔滨尚志市科协:一手抓防疫 一手促发展

来源: 尚志市科协 编辑: 办公室 日期:2020-03-02

新冠肺炎疫情发生后,尚志市科协积极落实黑龙江省和哈尔滨市科协部署,在积极加大新冠肺炎疫情防控科普宣传的同时,按照“边防疫、边谋划发展”的思路,及时调整原有“科普之冬”授课计划,通过组建微信群的方式,开展网上授课活动,赢得了农民欢迎。

自2月10日起,尚志市科协先后组建了中药材、果树、浆果等专业授课群4个,覆盖人群近1100人。其中,“尚志市中药材种植一群”已满员,二群人数已超过200人。组织乡镇建立培训群3个,覆盖人群近400人。

培训中,科协工作人员实名上网,亮出身份,群众有需求就及时组织邀请专家进行授课。对入群农民要求实名制,必须标明所在乡镇、村屯、姓名,增强培训效果。目前,已开展中药材培训5次,果树种植技术培训5次,大榛子培训1次,浆果种植技术1次,农作物培训3次。网上培训工作正在有序展开。


所属类别:党建工作