此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市科协945科技助农热线12日开通

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-03-11

从3月12日开始后的两个月时间里,我市农民不用出门,每天上午9:45分,在家登陆哈尔滨科普e站就能接受来自我市农业“土专家”的种养殖培训和电商营销指导。哈尔滨市科协开通了945科技助农热线,这是哈尔滨市科协在新冠肺炎疫情防控中,科技助农的新举措。


哈尔滨市科协945科技助农热线12日开通


针对新冠肺炎疫情防控的实际和我市农民备春耕对科技的需求,哈尔滨市科协改变了以往开展农业技术培训的方法,邀请哈尔滨市农村专业技术协会的专家,利用科普信息化手段,为农民进行线上培训。此次培训的专家均来自农业生产一线,具有丰富的生产经验,徐福志、李守哲、刘德福等都是全省十佳农技协带头人。培训内容分别是水稻种植、中草药种植、谷子杂粮种植、食用菌种植、生猪养殖和农产品电商营销。培训时间是每天上午9:45分开始,时长1小时左右。农民在接受培训的同时,也可以通过线上留言的方式,和专家进行互动。

此次培训课程安排为:从3月12日开始到5月中旬,3月12日,徐福志讲授水稻种植技术;3月13日,刘德福讲授中药种植技术;3月14日,李守哲讲授水稻选种、育种、种植技术;3月15日,郭常满讲授食用菌种植技术;3月16日,伭印讲授杂粮种植技术;3月17日,周刚讲授生猪饲养技术;3月18日,刘维磊讲授农产品电商营销知识。以后每天按这个顺序讲课。农民接受培训的方式为:新用户通过扫码或添加,关注“哈尔滨科普e站”微信公众平台;进入微信公众平台后,点击下方“助农热线”功能按钮,进入页面后即可点击播放;也可通过微信公众页面对话框输入“直播”,页面随即回复直播页面。

欢迎我市农民关注“哈尔滨科普e站”微信公众平台,来到哈尔滨市科协945科技助农热线,按需参加培训。

哈尔滨市科协945科技助农热线12日开通哈尔滨市科协945科技助农热线12日开通

所属类别:党建工作