此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市科协945科技助农热线开通 首日培训农民5000人

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-03-12

3月12日,哈尔滨市科协945科技助农热线正式直播。首位上线授课的哈尔滨市农村专业技术联合会会长、省十佳科普带头人,具有30多年水稻种植实践经验的高级农艺师徐福志,重点围绕广大农户关心的品种选择、育苗技术、种植过程、病虫害防治,产品加工等内容开展线上培训,为广大农户传播最实用、最科学的水稻种植技术。5000余名农民通过手机参加了线上培训。


哈尔滨市科协945科技助农热线开通 首日培训农民5000人


在疫情当前,备春耕生产的当务之急,为确保农业生产有序进行,农业关键技术及时有效推广,哈尔滨市科协突破过去线下聚集的培训方式,创新举措,通过“哈尔滨科普e站”微信公众平台,以线上培训方式精心筹划开通了哈尔滨市科协945科技助农热线。该热线自3月12日开始正式上线后的两个月时间里,我市农民可以足不出户,每天上午9点45分,在家就可以按需接受相关农业知识培训指导。此次培训的专家均来自我市农业生产一线,培训包括水稻、中草药、谷子杂粮、食用菌种植,生猪养殖和农产品电商营销等内容。培训期间,农民还可以通过线上留言方式,同专家进行互动交流。同时,专家讲课的内容经整理后,次日将放在“哈尔滨科普e站”微信公众平台上,供农民随时观看。


哈尔滨市科协945科技助农热线开通 首日培训农民5000人


所属类别:党建工作