此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市新冠肺炎防控应急科普网络竞答活动圆满结束

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-03-14

为深入贯彻落实市委、市政府关于新冠肺炎疫情防控的有关要求部署,发挥科协组织在打赢新冠肺炎防控阻击战中的作用,普及和宣传新冠肺炎疫情防控的科学知识,动员广大市民积极参与、广泛传播,运用科学方法,全面打赢疫情防控战,自2020年2月10日开始至3月11日,哈尔滨市科协通过“哈尔滨科普e站”微信公众平台开展了新冠肺炎防控应急科普网络竞答活动。


哈尔滨市新冠肺炎防控应急科普网络竞答活动圆满结束


在市科协的周密安排和部署下,全市各级科协组织、所属学术团体、市直各有关单位、在哈高校、科研院所、企(事)业单位、科技场馆等单位组织积极响应,组织动员公众广泛参与,一时掀起网络传播科学防控知识,全民齐心协力战“疫”情的热潮。在活动首日,就有6.5万人参与竞答,12.6万人浏览和分享答题活动。除哈尔滨市民参与之外,我省齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等13市(地)及北京、天津、河北、浙江、江苏等地市民也参与到本次竞答活动之中。

经过后台数据统计,在为期1个月的活动中,共有近22万人参与竞答,通过转发、分享、浏览等方式参与活动的达120余万人,活动覆盖华东、华中及东北的100余个市、区(县)。根据竞答奖励规则,本次活动共评选出一等奖2人、二等奖2人、三等奖3人、参与奖20人。


哈尔滨市新冠肺炎防控应急科普网络竞答活动圆满结束

哈尔滨市新冠肺炎防控应急科普网络竞答活动圆满结束


所属类别:党建工作