此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市科协在全省科协系统助力疫情 防控和经济社会发展推进会议上介绍经验

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-03-24

3月24日,在全省科协系统助力疫情防控和经济社会发展推进会议上,市科协党组书记刘延刚以《抢抓机遇 创新载体 打造疫情防控应急科普宣传工作品牌》为题,作大会发言,全面介绍了哈尔滨市科协在疫情防控工作中,开展应急科普宣传工作的经验和做法。省科协党组书记陶福胜主持会议并讲话。


哈尔滨市科协在全省科协系统助力疫情 防控和经济社会发展推进会议上介绍经验


新冠肺炎疫情防控以来,哈尔滨市科协充分发挥哈尔滨科普微信公众平台作用,收集权威媒体信息,每天进行编辑转发,合计300余条,制作并发布了市科协新冠肺炎防控系列提示17期,多家媒体给予转载;编印《新冠肺炎科学防护攻略篇》科普图书3.5万册,免费发到了市民手中;组织开展哈尔滨市新冠肺炎防控应急科普网络竞答活动,22万名市民参与,120万市民浏览;制作了哈尔滨市新冠肺炎防控系列科普小视频50个,目前已有56万人浏览、下载及分享视频内容,并且在新华科普联播屏播出;开通了哈尔滨市科协945科技助农热线,活动开展仅一周时间,就有16万人次观看了培训的直播和回放;设计制作了240块图文并茂的灯片,在我市120所中小学的校园门前科普宣传栏上开展宣传。


哈尔滨市科协在全省科协系统助力疫情 防控和经济社会发展推进会议上介绍经验


疫情防控期间,市科协多方协调主流媒体和新媒体平台,共刊发疫情防控科普宣传稿件100余篇(条)。全市应急科普宣传实现了高强度、跟热点、全覆盖、重实效,市民关注、浏览、下载、分享、参与量达300万以上。中国科协应急科普工作简报、中国科协信息中心5次刊(播)发了哈尔滨市科普做法和经验,并得到了省科协党组书记陶福胜的肯定。


所属类别:党建工作