此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协认真学习传达全省科协系统助力疫情防控和经济社会发展 推进会议精神

来源: 办公室(调研宣传部) 编辑: 办公室 日期:2020-03-25

3月25日,哈尔滨市科协召开网络会议,认真学习传达全省科协系统助力疫情防控和经济社会发展推进会议精神。哈尔滨市科协党组书记刘延刚主持会议并讲话,哈尔滨市科协党组成员张少玉、副主席赵晓丹出席会议,哈尔滨市科协机关各部门及直属事业单位负责人参加会议。

会议传达了省科协领导会议讲话精神,刘延刚就贯彻落实会议精神提出三项要求:

一是提高政治站位,进一步强化对疫情防控的认识。要深入学习贯彻习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,准确把握疫情防控的严峻形势,深刻认识做好疫情防控工作的重要性紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在统筹科学防疫和助力我市经济社会发展的实践中突出体现科协组织的政治性、先进性、群众性。

二是发挥组织优势,坚持防控和发展两手抓两手硬。要把一手抓防控、一手抓发展作为当前首要任务,充分认识当前疫情形势复杂性,增强忧患意识和风险意识,保持头脑清醒、保持工作强度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,再接再厉做好疫情防控工作和应急科普工作。要把“绿平台”建设做为深化科协改革的重要抓手、服务创新驱动发展的重要平台、服务科技工作者的重要载体,进一步细化推进落实方案,明确目标责任,加大力度、加快进度抓实抓好抓靠,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出不懈努力。

三是科学谋划部署,抓好2020年重点工作推进落实。要把握当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的契机,因时因势调整工作着力点和应对举措,不等不靠、提早行动,认真抓好既定工作的推动落实。对今年已经确定的重点工作要精心谋划、及时启动,特别是计划上半年完成的,要推动进入“快车道”,力争把疫情对全年工作的影响降到最小。科协系统干部职工要确保始终在岗位、在状态、在工作,扛起责任、经受住考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

为了进一步全面把握会议精神,会前,市科协向各部门转发了《全省科协系统助力疫情防控和经济社会发展推进会议材料汇编》电子版。


所属类别:党建工作