此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

科普小视频打造应急科普新品牌

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-03-31

3月31日,随着第57个“科普小视频——防控疫情清明节篇”播发,哈尔滨市科协新冠肺炎防控系列科普小视频制作播发圆满结束。


科普小视频打造应急科普新品牌


此次市科协制作播发的新冠肺炎防控系列科普小视频以“众志成城、抗击疫情”为主题,内容均取材于“科普中国”等权威网站,经重新编辑后分个人防护系列、居家防护系列、办公室防护系列、社会防护系列、复工复学复产系列5个系列57篇。科普小视频紧跟我市疫情防控形势,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,引导公众强防护、信科学、不恐慌、不传谣,全面提高公众科学防护意识和能力,打造了我市应急科普宣传品牌。


科普小视频打造应急科普新品牌


在新冠肺炎疫情防控期间,市科协每天在哈尔滨科普微信公众平台和新华科普联播屏上播出。系列科普小视频方便群众传播、易于群众理解,文字简洁、朗朗上口,赢得了公众认可。从2月3日上线播出至今,累计点击量已超过60万人次。


所属类别:党建工作