此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

农民点餐 科协配餐 专家下厨

——市科协945科技助农热线培训农民400万人次

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-05-12

5月10日10:30,随着哈尔滨市道里区常满食用菌协会郭常满线上授课结束,为期2个月的哈尔滨市科协945科技助农热线活动圆满收官。从3月12日至今,哈尔滨市科协945科技助农热线共开展60期,7位农业专家通过网络云直播进行授课,共有403万人次观看了视频直播和回看。


农民点餐 科协配餐 专家下厨


为做好疫情防控期间我市农业科技培训,哈尔滨市科协改变传统农业技术培训方式,利用科普信息化手段,创造性的开展了945科技助农热线活动。活动中,哈尔滨市科协经过调研征集农民对农业技术的需求,结合哈尔滨农业产业特点和疫情期间备春耕生产实际,发挥农技协土专家科技资源优势,选取了水稻、谷类杂粮、中药材、食用菌种植、生猪养殖及农业电商营销等七个专题,聘请徐福志、李守哲、刘德福、郭常满、伭印、周刚和刘维磊等专家,开展了农业作物备产、选种、育苗,病虫害防治,畜牧养殖实用技术、病害防治以及农产品电商营销等方面的网上授课,实现了农民点餐、科协配餐、专家下厨。


农民点餐 科协配餐 专家下厨

哈尔滨市科协945科技助农热线授课专家团

此次945科技助农热线活动,哈尔滨市科协利用“哈尔滨科普e站”微信公众平台,北京科技报社“科学加”APP移动新闻客户端进行端口并行同步直播、同期回播,同时发挥腾讯视频传播广泛、持续性长的优势,实现了我市农业“点餐式”定制服务,受到广大农民的一致好评。


所属类别:党建工作