此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

党员干部作表率 文明时尚带头行

——市科协深入社区宣传垃圾分类

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-06-21

6月21日上午,市科协机关第一、第二党支部12名党员利用周日休息时间深入到松花江社区,在社区书记和社区干部的协助下,分成4个小组进入居民楼各单元,为居民发放有关垃圾分类宣传单、调查问卷并签署承诺书,在庭院中对过往民众宣讲垃圾分类重要意义、普及垃圾分类常识。通过开展贴近居民生活的科普宣传活动,积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类逐步走入市民日常生活,形成时尚的生活习惯,打造美丽幸福家园。


党员干部作表率 文明时尚带头行


为贯彻落实习近平总书记关于推进生态文明建设和垃圾分类工作重要指示精神,按照市委关于做好生活垃圾分类工作的部署,市科协党组高度重视,接到市直机关工委有关文件后,责成机关党委迅速与结对共建的南岗区松花江社区对接。同时要求各党支部发挥党员干部示范引领作用,认真学习掌握垃圾分类相关知识,带头在单位、家庭和社区中落实生活垃圾分类工作,有关业务部室充分利用各种媒介开展垃圾分类科普宣传,将垃圾分类与常态化疫情防控统筹谋划、同步推进,引领市民垃圾分类生活新时尚。


党员干部作表率 文明时尚带头行


 “一分布置,九分落实”。科协领导班子成员身先士卒带头到社区宣传垃圾分类,活动中同志们一致表示要多深入社区,在生活中努力争当垃圾分类先行者、实践者、宣传者、献计者,在垃圾分类工作中走在前、做表率、当先锋,打赢垃圾分类攻坚战,为哈尔滨建设文明城市增光添彩。


所属类别:党建工作