此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协慰问全国十佳优秀科技志愿者王世义

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-07-17

为深入开展“感恩逆行者,温暖送一线”主题活动,及时将科协党组的关怀和温暖送到一线科技工作者中去,7月16日,市科协党组成员、副主席姜海波代表市科协党组到上游街17号小区疫情防控卡点,慰问在我市防控疫情最基层值守的科技工作者代表——全国十佳优秀科技志愿者道里区科协主席王世义。

新冠肺炎疫情发生以来,市科协迅速落实中央、省委、市委关于疫情防控工作部署,应急科普宣传、助力经济发展、下沉社区等工作赢得群众广泛好评、媒体高度关注和上级组织的充分肯定,全市涌现出了许许多多传播科技知识抗疫的最美逆行者。

现年57岁的王世义在疫情防控过程中,始终战斗在一线,创造性的开展了“四步消毒法”阻断了病毒传播途径,踏冰冒雪将100块科普宣传板全部安装到50个社区宣传栏。他为116户居民上门送消毒酒精,为5个街道送去紧缺的口罩和护目镜,在4个卡点建立科普小喇叭广播站,义务为小区单元的居民报体温。在中国科协、中央文明办联合开展的新时代文明实践中心科技志愿者服务评选中,哈尔滨市道里区科协科技志愿者王世义被评为全国10名优秀之一,并在中国科协纪念第四个全国科技工作者日大会上给予表彰。


所属类别:党建工作