此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

创新引领 启智未来

——2020哈尔滨大学生动漫作品大赛圆满结束

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-07-23

近日,由哈尔滨市科协举办的2020哈尔滨大学生动漫作品大赛圆满结束。哈尔滨师范大学等在哈高校及台湾岭东科技大学的423部(幅)作品参加了大赛。经专家评委评审,漫画作品《不更鸟》和动画作品《ONE’S WAY HOME》等78部(幅)作品分别获得漫画和动画一、二、三等奖及优秀奖。哈尔滨师范大学等8所高校荣获优秀组织奖。

今年大学生动漫作品大赛的主题是“创新引领,启智未来”,大学生们围绕活动主题及这次抗击疫情,科学预防突发公共卫生事件。发挥聪明才智创意思维投入创作,作品质量高于往年。作品门类齐全,包含了二维动画、三维动画、定格动画、多格漫画、插画作品,形式多样,充分展现了当代大学生的思想性、艺术性、观赏性以及朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

哈尔滨市科协把人才工作摆在重要位置来抓,通过一系列具体措施,营造良好的交流创新创业环境,取得了显著成效。哈尔滨大学生动漫作品大赛已连续举办12年,曾是中国哈尔滨青少年动漫周重点系列活动之一。活动自开展以来,得到了市领导的高度重视和在哈高校的大力支持和欢迎。大赛每年邀请台湾有关高校大学生作品参赛,并逐步邀请国外高校作品参赛,为青少年搭建更广泛的国际科技交流平台,2020哈尔滨大学生动漫作品大赛再次搭起动漫人才服务平台,受到我市各大专院校师生欢迎。通过大赛,提高我市大学生动漫创意思维和创新意识,同时也为动漫企业发现人才、培养人才、储备人才打好基础,为大学生毕业就业创造条件。近年来已有部分参赛大学生成为我市动漫产业的骨干力量,创造出较好的社会效益和经济效益。

本次大赛获奖作品还将制作成视频展播片在有关网络平台及有关高校展播。市科协将继续为动漫创意人才搭建交流平台,进一步加强海峡两岸文化创意产业人才合作与交流,不断提高大学生动漫文化素养,加快动漫人才培养,助推动漫文化创意创新发展。


所属类别:党建工作