此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

走访学会调研 共谋服务发展

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-07-30

7月28日上午,市科协党组书记、副主席刘延刚一行来到市环境科学学会进行走访调研,市生态环境局党组书记、局长姜滨出席调研活动。市科协与学会及市生态环境局各位同志围绕“科技助力环保·共谋服务经济”主题深入座谈。会议由市环境科学学会秘书长、黑龙江省政通研究院院长周井泉主持。

周井泉介绍了学会的变革和当前的业务定位、工作方针,总结了“三个紧密、两个尝试、一个创新”的工作做法,明确学会要充分发挥科技工作者的智库作用,为党和政府、广大社会企业和公众提供专业性、技术性、公益性的科技服务。

市环境科学学会会长、哈尔滨工业大学教授姚杰代表学会从科技人才建设、服务社会等层面做了具体工作汇报。介绍了哈尔滨市目前面临的主要环境问题及成因,结合水环境、大气环境、固体废弃物、噪声、放射线、土地环境等实际案例,深入浅出的分析了目前哈市尚存的环境问题及其应对策略。

姜滨在座谈讲话中指出,市生态环境局将进一步支持学会开展工作,并为学会的发展提供必要的支持。他希望市环境科学学会要认真落实学会改革有关要求部署,在市科协工作指导下,继续加强学会自身建设,提升学会综合服务能力,充分发挥人才聚集优势和交流平台作用,积极探索承接技术、资质认证培训、代政府备案等相关社会转移职能,创新服务模式和工作方法,不断提升学会的影响力和凝聚力。

刘延刚对市环境科学学会近年来的工作给予了充分肯定和高度评价。他强调,学会是科协为科技工作者服务的主阵地、为创新驱动发展战略服务的主抓手,学会改革是科协系统改革的“牛鼻子”,市环境科学学会在市生态环境局大力支持下,在深化改革方面进行了大胆尝试,取得了宝贵经验成果。他希望,市环境科学学会要在落实学会改革的新要求和助力科技经济深度融合方面,勇于担当、创新争先,打造品牌,努力为哈尔滨市科技创新、经济社会发展作出积极贡献。

市科协党组成员、副主席张少玉、姜海波,市科协学会部、市生态环境局技术保障中心相关部门人员参加会议,并在会上进行交流。

哈尔滨市环境科学学会2019年被市科协评为“优秀学会”,刘延刚、姜滨共同为学会颁发了荣誉奖牌。

 


所属类别:党建工作