此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市科协获中国科协第二批地方科协深化改革试点项目资助

来源: 办公室(调研宣传部) 编辑: 办公室 日期:2020-07-30

日前,中国科协“第二批地方科协深化改革试点项目”入选名单正式揭晓。全国共有35家科协深化改革项目入选,哈尔滨市科协位列其中,并成为我省唯一入选单位。7月29日上午,市科协党组书记、副主席刘延刚进行了项目开题线上答辩,向评审专家组报告了哈尔滨市科协深化改革项目工作思路、工作计划、预期效果及经费预算等情况。


哈尔滨市科协获中国科协第二批地方科协深化改革试点项目资助


哈尔滨市科协本次申报的深化改革试点项目主要包括创新服务科技与经济深度融合、大力推进哈尔滨市青少年科普活动站建设以及新时期学会组织建设三项内容,获得的项目资金额度为30万元。

近年来,哈尔滨市科协深入贯彻习近平总书记关于科技创新和群团改革的重要指示精神,认真落实中央、省、市委关于科协系统改革有关要求,以中国科协、省科协部署的服务科技经济深度融合发展相关工作为重点,积极做好科技经济融合试点工作,促成了国家级、省级、市级学会与试点单位哈尔滨新区(深圳)哈尔滨产业园的科技人才需求服务对接,搭建了科技经济融合服务平台,激发了产业园区发展活力;深入实施了助力青年科技工作者“双创”工程,累计投入340万元,评比资助44家青年科技工作者“双创”企业,促进了科创小微企业技术升级、商业开发、市场拓展,推动了企业快速成长起步;与哈尔滨工程大学合作,累计投入160万元,以购买大学生创客团队研发的科普展品方式,在全市创建了40个青少年科普活动站,激发了大学生“双创”热情,促进了科技后备人才的培养;深入实施学会能力提升计划,每年拿出20余万元,用于重点学术活动项目资助、实施学会创新助力工程,大力推动学会科技公共服务职能拓展和能力提升。

下一步,哈尔滨市科协将以落实深化改革试点项目为契机,切实发挥试点项目对科协系统全局性改革的示范带动作用,努力为全市经济发展提供更有针对性的高效服务。


所属类别:党建工作