此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

解放思想 担当作为

——市科协召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-08-06

8月4日,市科协召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在主持召开专家学者座谈会上的重要讲话、在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神。会议同时认真学习传达了省委常委、市委书记王兆力在市委第十四届委员会第八次全体会议上的讲话精神,围绕市委全会确定的发展县域经济主要任务,结合实际认真研究部署了市科协六项具体落实措施。党组书记、副主席刘延刚主持会议,党组成员、副主席张少玉、姜海波参加学习,机关全体干部和科学宫负责人列席会议。


解放思想 担当作为


会议要求,科协系统全体党员干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉学习、深入领会,解放思想、担当做为,围绕市委十四届八次全会确定的主要任务,认清形势找差距、自加压力担使命,以坚决贯彻落实新时代党的组织路线引领科协干部守初心、担使命,以扎实开展科协作风建设年工作促进科协干部队伍提能力、勇担当,立足科协职能优势,进一步弘扬和传承科学精神、科学家精神,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新贡献。

会议强调,要坚决把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务。总书记在吉林考察时就坚持新发展理念、深入实施东北振兴战略提出明确要求,为东北全面振兴全方位振兴提供了根本遵循、注入了强大动力,对全局工作具有重要指导意义。科协党员干部要胸怀大局,强化党的科学理论武装,增强责任感使命感,结合实际发挥科协网站、科普e站等在线平台作用,加大科普宣传、科技培训力度,在提高农民科技致富能力、促进县域经济依靠科技发展等方面抓好贯彻落实,以扎实的工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要切实将科技是第一生产力抓紧抓实抓出成效。总书记强调科学技术是人类同疾病斗争的锐利武器,要发挥科技在重大疫情防控中的支撑作用。市科协在疫情防控应急科普宣传方面做了大量扎实工作,受到了广大市民的欢迎和中国科协、省科协的高度肯定,我们要继续加大普及宣传力度,巩固夯实线上线下渠道多措并举,为常态化疫情防控提供强力科技支撑。同时,要充分发挥专家智库作用和人才智力优势,充分利用“绿平台”等渠道助力企业复工复产,发挥农技协专家作用推广农业适用种养殖技术,大力助推县域经济发展。


所属类别:党建工作