此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协到中国船舶重工集团公司第七O三研究所走访调研

来源: 办公室(调研宣传部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-03

9月2日,市科协党组书记、副主席刘延刚带领班子成员姜海波以及市科协组织人事部、科学普及部相关部门同志到中国船舶重工集团公司第七O三研究所走访调研。七O三所副所长、市科协副主席常山,七O三所产业发展部高级业务副经理明维国出席调研活动。


市科协到中国船舶重工集团公司第七O三研究所走访调研


市科协调研组观看了研究所产品研发制造及发展历程专题片,深入生产车间,了解研究所科研生产经营情况。七O三所组建于1961年,是中国船舶重工集团公司所属的大型舰船动力研究所,主要承担舰船燃气动力、蒸汽动力、核动力二回路、后传动装置以及各型动力装置检测控制系统的预先研究、型号研制和舰船主动力技术支持保障等科研、生产供货任务。建所以来,成功研制多型舰船用锅炉、蒸汽轮机、燃汽轮机动力装置、齿轮传动装置及配套自动控制系统设备。获得各种科技进步奖励300余项,其中国家级奖20余项,每年科研投入处于全省领先地位。


市科协到中国船舶重工集团公司第七O三研究所走访调研


在随后的座谈中,双方就如何发挥科协组织职能作用,做好科技工作者贴心服务,激发人才创新活力;搭建好学术团体与企业交流平台,促进人才培养和企业创新;充分利用七O三所新建展厅科教功能,做好科普宣传教育等方面工作进行了深入交流。同时,还重点就市科协如何发挥牵头单位作用,做好哈尔滨市科技创新贡献市长特别奖评选工作进行了座谈。


所属类别:党建工作