此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协2020年度重点学术活动项目——超声新技术高级研讨会及临床疾病危急值解读学术交流活动成功举办

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-09

8月30日,哈尔滨市科协2020年度重点学术活动项目——“超声新技术高级研讨会及临床疾病危急值解读”学术交流会成功举办。

受疫情影响,本次活动以线上交流形式举办。累计观看人数达2290余人,实时听课最高人次近900人,创学会成立以来参加研讨会人数新高。   

本次学术讲座分为浅表超声新技术应用、临床疾病危急值解读两大专题,中国超声医学工程学会浅表器官及外周血管超声专委会副主任委员、北医三院超声科副主任陈文教授、中山大学附属中山大学附属江门医院超声医学科轩维峰教授、哈尔滨市第四医院超声科副主任王晶波、哈医大一院超声科副主任初银珠教授、哈尔滨市第四医院超声科副主任医师朱春玲等专家学者分别做了《皮肤常见肿瘤的超声诊断》《浅表器官的超声诊断策略及病理基础》《临床危急值疾病的超声诊断——心脏、下肢血管、眼球部分》《临床危急值疾病的超声诊断——腹部、睾丸部分》《临床危急值疾病的超声诊断——妇科、产科部分》等学术报告。  

本次学术活动,提高了超声医师在超声危急值疾病的诊断意识,为今后更好为百姓生命健康保驾护航打下了坚实基础。

所属类别:党建工作